主题位置 自行车 / 深圳 / 杭州 / Do You Hike ? » 论坛 » 自行车 » 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳——拉萨 ——54天 ——4900km) 3735
管理员提示: 先推荐,继续加油!--夏云秋雨 越看越精彩!精华!--夏云秋雨 置顶分享--夏云秋雨
旧帖 2012-08-09 09:38:21
Post #26
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 4900km)

laoniu1204 离线 laoniu1204

Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 4900km)

沒了嗎?
找個地方坐下慢慢等!
強人——我已平身了------

----------------------------------------
一直走在離雲最近的路上------

旧帖 2012-08-09 10:04:07
Post #27

海之林 离线 海之林 赞一个!一直有这种想法,没有楼主的勇气去实现。

----------------------------------------
在自然中运动

旧帖 2012-08-09 10:48:56
Post #28

libotianya 离线 libotianya 支持兄弟,回想起自己骑行的情景,虽然3年没骑了  但依然历历在目啊

旅游 摄影 自驾  自行车

旧帖 2012-08-09 10:54:34
Post #29
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 ...

乱了浮生 离线 乱了浮生
稻米hqz wrote:
+3,只有3分啦

多谢支持smile

旧帖 2012-08-09 11:35:42
Post #30

good433000 离线 good433000 携带的东西可真多,难怪骑得累死累活,看你三角架都带了,无语。

旧帖 2012-08-09 11:54:21
Post #31
Re: 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳--拉萨 54天 ...

D6  汉豪乡--阳朔 120km

今天又爆了三次胎,人品真是没得说。
原因是因为昨天爆胎外胎被玻璃渣子刺破了一个比较大的口子,轮胎打满气后外胎都鼓起来了,然后鼓起来的地方不停的磨,最后的结果是外胎磨坡了一个大大的口子,接着磨内胎,在到阳朔还有2.30公里的路,基本没隔几公里就爆一次胎,说有多悲催就有多悲催。然后就是不停的补胎。
      外胎鼓起来的地方也磨刹车,那感觉就像是捏着刹车骑车,再加上本身就很重的负重,骑的快崩溃了。
今天阴天,下了零星的小雨,对骑行倒没多大影响。进入阳朔境内,风景也开始好起来了,阳朔独有的地貌,浓郁的雾气笼罩在陡峭的山石当中,显得无比的秀丽。
      桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,此话不假!
到阳朔在西街找到国际青年旅舍入住,35块一个床位,倒还便宜,这也是我第一次入住青年旅舍,六人一间,我那个房间基本上住的都是外国人,说什么也听不懂。唉!后悔当初没学号外语啊!

早上起来收拾好帐篷直接出发了,11点赶到了蒙山县

蒙山县城

蒙山的公交车很有意思,这是我见过最小的公交车

在车站对面找了个大排档吃午饭,老板听说我是从深圳骑过来的,一直夸我真厉害(能给我打折就好了,呵呵)

牛肉炒萝卜,味道还行

过了杜莫镇后,就是阳朔独有的地形地貌了,越往前走,风景就变的越来越好了

到杜莫没多久,就发现后轮又没气了,一看肯定是爆胎了,爆胎的位置是外胎破的地方,应该是昨天外胎破了
导致内胎很容易破,

这次补胎速度很快,几分钟就好了,后来这个位置就一直爆胎,我就一直补胎,到阳朔的的时候,这个位置已经垫了5.6块补胎片了

荔浦县

有个风景区,说是最大的溶洞奇观,没兴趣,略过,爆胎爆的我一点看风景的兴趣都没有,就像早点赶到阳朔

有爆胎了,疯了,爆胎的位置的是刚补好的地方,没办法,再补

进去就是十里画廊了

在十里画廊门口又爆胎了,这是今天下午的第三次了,一点脾气都没有了,老老实实补吧!

自拍一张

进入十里画廊后,能看见比较多的游客

遇龙河

到达阳朔不久,碰见正在自行车店门口修车的小伙,他叫潘喻,从岳阳出发,准备用两年的时间走遍中国的每一个省,我停下来和他聊了一会。
他本来是和他同学一起出发的,后来分开了,说来很巧,他同学就是后来我在白马雪山碰到的顺利。
他东西太多,压坏了辐条。

他还带了一本很厚的中国地图,这么地图好像就有一斤多吧!

合影留念一张,上过月还和他有过短信联系,说他已经到了杭州,祝他一路顺风

找到位于西街的青年旅馆,30块一晚,六人间,我进去的时候,没人在,洗完澡后,发现有两个外国人,问他们
会不会中文,他们说不会,我也不会英文,所以,没话说,自己做自己的

洗完澡,去外面吃饭,顺便逛了一圈,到处都是人,外国人尤其的多,感觉像是出国了

谢了!懂了生活的人

坚决不泡外国妞

走到一家教洛七慢递的店,这店可以给两年后的自己寄一封明信片

我本想给自己也寄一张的,可我不知道地址该写哪里,两年以后我也不知道我会在哪里。
突然感觉自己像根无根浮萍,一种莫名的悲伤涌上心头

旧帖 2012-08-09 11:56:16
Post #32

乱了浮生 离线 乱了浮生 发贴的时候发现相册流量多了30M,呵呵,多谢斑竹了

旧帖 2012-08-09 11:59:38
Post #33

坐井观井 wrote:
赞,LZ能不能发个去昆明的路线图,你的具体规划。
可能要去昆明

我整理一下,会在第一页补上

旧帖 2012-08-09 12:01:35
Post #34

good433000 wrote:
携带的东西可真多,难怪骑得累死累活,看你三角架都带了,无语。

东西不多,骑那么远都会累的
后来适应了就没事了
前几天都是适应期
一个人,三脚架还是很有必要滴,再说这东西也不重

旧帖 2012-08-09 12:02:30
Post #35

libotianya wrote:
支持兄弟,回想起自己骑行的情景,虽然3年没骑了  但依然历历在目啊

三年前你就骑过这线了,你更厉害smile

旧帖 2012-08-09 12:31:30
Post #36

D7  阳朔休息一天
在阳朔这一天是周末,人还比较多。可惜天公不作美,这一整天都在下雨。
上午把车推出去修一下,后轮是彻底废了,外胎和内胎都要换。
问老板哪里有修自行车的,他说阳朔好像只有租自行车和卖自行车的,没有修自行车的
我想这不太可能啊!我找了一下捷安特的专卖店,确实,只卖自行车,不会修自行车
但是隔壁就有个修自行车的
我叫师傅把我的车的后轮内外胎都换了
这师傅技术很好,两下就搞定了,只是,外胎换的是齿很深的那种山地胎,估计后面骑起来会比较吃力
但也没办法,也没其他外胎了

换好胎后沿十里走廊,遇龙河骑行了一段,回来的时候下了大雨,被淋了一身,什么景点都没进去
只好早点会旅馆了,下午没事就在西街瞎逛
一个人瞎逛也挺无聊的
晚上回青旅用他们电脑把照片上传了一下,顺便把衣服洗了
只是这天气,衣服即使甩干了凉一天都还是湿嗒嗒的

遇龙河,因为下雨,漂流的人不是很多

西街,早上人比较少,下过雨的西街很漂亮,下午和晚上就很多人了

西街夜景

好像是漓江吧

火柴天堂,里面卖的东西挺有意思的,我在这买了一块车牌,绑在了自行车后面,一直陪我走到了拉萨

我买的那块写的是“我们走的太快,灵魂的跟不上了”

后来我又回洛七慢递买了几张明信片,给朋友寄了几张
这这店里,我又碰见了潘喻,他和他朋友一起,我说我明天要去桂林,刚好他朋友也骑车去桂林
看明天是否可以同行,后台这货放我鸽子了,早上打他电话,竟然还没起床

旧帖 2012-08-09 12:33:20
Post #37

霓衣如岚 离线 霓衣如岚 送5分,慢慢更新,下个星期再来送。哈哈

记录触摸云端的日子----骑行在太行。(更新完毕)
http://www.mszjsb.com/forum/903058,0,0,0.html

赴一场奢华之旅:记2012年3月之环骑海南岛http://www.mszjsb.com/forum/cycling/826223,0,0,1.html

旧帖 2012-08-09 12:34:30
Post #38

霓衣如岚 wrote:
送5分,慢慢更新,下个星期再来送。哈哈

谢谢

旧帖 2012-08-09 12:41:49
Post #39

我是子龙 离线 我是子龙 占位喝茶

爱户外,爱徒步,爱旅行

旧帖 2012-08-09 13:10:27
Post #40

D8  阳朔——桂林  65km

我用的是无线码表,前几天被雨淋过以后,今天突然失灵了,所以计算里程只能通过GPS上的来算,实际里程会多一点。
阳朔到桂林只有65公里,中午就可以到桂林了,在网上找了个背包客栈,按照网上写的地址找了两个小时都没找到,后来打电话才知道,这客栈竟然在一居民楼里,还在高层,楼下也没个牌子,只有两个房间,八个床位,很小,客厅倒是很大,两个工作人员,当晚加我只住了三个人。
下午去捷安特车店装个了前货架,买了瓶链油,再加装了个副把,买了个前车包,这下车应该会好骑很多了。
顺便叫师傅帮我调了一下车,发现刹车片位置偏了,后货架螺丝掉了一个,还好早点发现了。
本想去象鼻山看看的,看还要收钱就没进去了,说实话,桂林真没什么好看。
下午发现找不到手机充电器了,我想可能是掉阳朔的青旅了,就去电子市场买了一个(几天后我在包里找出了掉了的那充电器,唉!)

西街入口拍照留念

早餐吃桂林米粉,开始吃还觉得可以,后来听到米粉就没胃口

路过阳朔的世外桃源景点,要收门票,就没进去,门口有卖金桔的老太太,我买了一袋,熟过头了,一般都是
烂的

刚离开世外桃源没多远,发现有一条路通往世外桃源里面

于是就沿着这条路进去了,其实这条路却是是通往世外桃源里面村子的路
只不过买了门票的可以坐船游世外桃源,从这进去就只能走路看看

进去后感觉却是有点世外桃源的样子,特别是刚下过雨,空气特别清新,河里的水也没有因为下过雨而变的浑浊

这里其实是有路一直可以进去的,如果是徒步的话,这地方绝对是个好地方

世外桃源出来后继续往桂林出发,下过雨的路面空气特别清新,一路风景也格外的好

进入桂林市区了

旅馆安顿好后,骑车去捷安特车店

这是桂林最大的捷安特专卖店,也是我见过最大的

叫师傅给我装了个前把,上坡轻松点,师傅一看就很专业啊

在装个前货架,分担一下后货架的重量

在店里碰到同样来修车的阿龙,他是打算周游中国的,从广州出发,现在已经骑了一千多公里了
下一站也是贵阳,和我到贵阳的路线一样,但他要过几天才出发,很可惜不能同行了,不知道他现在到哪了。

修完车去看看漓江

顺便也把车洗一下,骑了几天,全是泥

本来还想去看看象鼻山的,可以骑到大门,竟然要收门票,还四十,不看也罢
当时有点晚了,天有点黑,从侧面拍了张象鼻山的照片,算我来过这了吧

这个景点忘了叫什么了,在边上让别人给我拍了张,这就算我来过桂林了

旧帖 2012-08-09 13:19:14
Post #41

rap741 离线 rap741 tongue好PP`~~~顶cool

独在异乡独异客,杯酒引邀杯酒还------龙华-抽风

旧帖 2012-08-09 13:29:56
Post #42

猫猫王 离线 猫猫王 楼主太厉害了  
期待更新

旧帖 2012-08-09 13:32:48
Post #43

yin007008 离线 yin007008 继续更新哦,我也很想走次长途,犹豫不决,到现在也没出发。

我不能决定生命的长度,但我可以拓展生命的宽度!

旧帖 2012-08-09 14:25:17
Post #44

卸磨LV 离线 卸磨LV 佩服的理由有:
1 辞工去旅行,好多人做不到这么洒脱;
2 旅行的目的不明确;
3 单身没伴;
4 露营;(我体格估计受不了长期风餐露宿)
5 野炊;
6 生火!
估计还有其它的目前没有发现,一路看得我们是有欢笑,也有泪水啊!

好帖,请继续盖楼,没话说,这周剩余好评全部奉上,只为那份磨砺后的感动!

旧帖 2012-08-09 15:06:41
Post #45

晓风残月2010 离线 晓风残月2010 回贴的理由:
1 标题有诗意 我喜欢
2 骑程相似 图片勾起回忆
3 LZ未做过拉练 居然单骑出发 还重装(露营、角架) 不服不行
4 文字流畅 有故事
5 看到那个独特的洗手间 忍不住笑了
6 第一次听说人会饿得膝盖疼 又笑了
...

旧帖 2012-08-09 15:13:01
Post #46

卸磨LV wrote:
佩服的理由有:
1 辞工去旅行,好多人做不到这么洒脱;
2 旅行的目的不明确;
3 单身没伴;
4 露营;(我体格估计受不了长期风餐露宿)
5 野炊;
6 生火!
估计还有其它的目前没有发现,一路看得我们是有欢笑,也有泪水啊!

好帖,请继续盖楼,没话说,这周剩余好评全部奉上,只为那份磨砺后的感动!

旅行何必有目的呢?
走到哪算哪?不去想前路有什么,不去想有什么风景,没有期待,那遇见的都算是收获

旧帖 2012-08-09 15:15:32
Post #47

晓风残月2010 wrote:
回贴的理由:
1 标题有诗意 我喜欢
2 骑程相似 图片勾起回忆
3 LZ未做过拉练 居然单骑出发 还重装(露营、角架) 不服不行
4 文字流畅 有故事
5 看到那个独特的洗手间 忍不住笑了
6 第一次听说人会饿得膝盖疼 又笑了
...

我很佩服你呢,我选择经贵州去云南,而不是从广西去云南,也是受了你的帖子的影响啊!

出发时确实是菜鸟一个,完全凭感觉去做,让你见笑了blush

旧帖 2012-08-09 15:16:36
Post #48

yin007008 wrote:
继续更新哦,我也很想走次长途,犹豫不决,到现在也没出发。

冲动一下就出发了big smile

旧帖 2012-08-09 16:18:39
Post #49

花棘梗 离线 花棘梗 这样的旅程,一路风景,一路心情

走没有走过的路,看没看过的景。

旧帖 2012-08-09 16:20:12
Post #50

D9 桂林市——龙胜县 89km

昨天在捷安特专卖店加装了前货架,分担了后轮的重量,骑起来感觉好了不少了,没有头轻脚重的感觉。
码表失灵了,看不到骑车速度,所以很不好掌握速度,惊奇的是中午竟然好了,但数据前没了,又要重新设置。不过过几天码表又坏了,最好在贵阳换了一个有线的码表。
    出了桂林市后一直到贵州这段路,基本上都是少数民族聚居区,一路上会经过很多的少数民族,我觉的这是这段路最大的收获。
    今天赶到龙胜各族自治县,沿路可以看到各族很有特色的房子,双层结构,木制阁楼,很有民族特色。
    到龙胜会经过很有名的一个景点,龙脊梯田这是当地最有名的景点了吧!不过现在是四月份,梯田都还没有灌水,并不是看梯田最好的时候,而且一路到处都是梯田,也就没去看了。最主要是要收门票,还收得挺贵!
    到龙脊梯田有个很长的坡,骑的我快累死了.5点就到了龙胜,实在是太累了,不想再骑了,索性就在骑车站边上找了家招待所住下。
    已经一个人骑了9天了,出发前我还以为路上怎么也会碰见几个骑行的能同路结伴的呢!本有可以同路的,都因为一些原因而无法同行。
    今天刷微博,看到泰坦尼克3d上映了,很想去电影院看看的,现在是没机会了,等我回深圳已经是6月,那时已经下档了,唉!!!又错过了。。。

入住的驴友之家的房间,35一个床位,四人间,一共就两个房间,只能住八个人,昨晚只住了三个人

一早吃完早餐就上路了,今天要赶到龙胜各族县,这是出桂林的路,两边依然是很险峻的山,难怪说
桂林山水甲天下了

路边的木棉花    

车子加装了前货架,把帐篷和睡袋绑前面了,重量平均了一点,骑起来感觉好多了

阿牛哥山庄,旁边有个刘三姐茶园,

刘三姐茶园,这两个店是什么关系?从招牌派头来看怎么看都像是屌丝和白富美啊

看见有卖柚子的,5块钱一个,买了一个,老板先剥了一个,然后很厚道的跟我说,这个不熟,再给你剥一个,难得。

路过古榕水寨,就骑进去看了一下

有座石桥,年久失修了,但车不敢骑过去,只能在桥上看看,小桥流水,感觉还是很漂亮

把路上买的柚子拿出来吃了,一边吃柚子,一边看风景

路上碰到不少小孩,看见我骑车过去,就冲我喊hello,一点都不怕生

晕,前面塌方,不让过,要绕道老路去,看了一下地图,老路好像很难走,不管,接着往前骑,汽车不让过、
没准我的自行车可以过去呢!

因为前面被拦了,所有这段路就我一个人在上面骑自行车,拿出三脚架,给自己拍了一张骑车的

这塌方还真的挺大的,整条路都被埋了,旁边警察叫我回去,我说太远了,我可以抗过去,警察说会落石头。
不管了,往回走,路就远了,半夜都会到不了龙胜,试试能不能扛过去吧!看到路边有条小路,可以扛过去

小路的正对面就是塌方的地方,上面有工人在网下挖石头,不断有石头掉下来,不走快点还真的有可能被石头砸了

十二滩漂流景区,进去看看,一个游客都没有

梯田,还没有灌水

不知道什么树

油菜花

当地少数民族的房子,上半层木屋,下半层有砖,这样的房子冬暖夏凉啊!真好

终于到龙胜了
龙胜的风雨桥

» 论坛 » 自行车 » 繁华落尽梦一场(骑车去拉萨 深圳——拉萨 ——54天 ——4900km) 3735

邀请xuliang1215参加此活动